2018年4月7日 星期六

好咖燦燦的6m紀錄


燦寶5m神奇事件簿,除了有看媽媽看到睡、睡醒笑著看媽媽等抱抱、哥哥一出門立刻昏睡三小時、媽媽帶出門工作開會都不吵鬧,今天還等媽媽半夜工作完摸回床上,她才哭哭討奶,想當初澄澄可是讓我每隔半小時就衝回房間餵奶還奶個不停奶到讓媽媽厭世...

某天清晨五點多,我突然驚醒,一張開眼睛就看到燦燦已經醒來在對我笑,他是不是覺得自己好厲害,成功以心電感應叫醒媽媽餵奶!

不過滿六個月大的燦燦,大概從過年開始,每個小時都哭醒,這兩天我特意看了時間,果然不是我有被害妄想多想了,凌晨1點、2點、4點、6點,6點半後是每十多分鐘就哭醒一次,直到七點半我讓燦燦趴在身上安睡半小時。然後八點我只是去廁所離開一分鐘,他瞬間又哭了。


雖然很累但不會生氣,四年前照顧澄澄時,對於嬰兒莫名的需求我會生氣,會因為睡眠不足而沮喪,現在不會了,因為知道這種日子其實很快就過去,真的就是「撐一下」但可以讓嬰兒得到滿滿滿滿滿足,沒必要讓嬰兒哭。


而且燦燦醒著時無時無刻都在笑,哭了也是一抱就停,有時她半夜醒來要哭,我拍拍她,她就閉眼可以再睡,她也是盡力照顧我了。



沒有留言:

張貼留言